Правила посещения ветеринарного кабинета

 

  • Работа кабинета осуществляется на основе данных правил обслуживания посетителей, ветеринарного законодательства РФ, закона о защите прав потребителей и других законодательных актов РФ и ее субъектов.
  • В нашем кабинете нет бесплатных услуг. Также мы не лечим по телефону, не видя пациента - это не профессионально. Цена услуг указана в прейскуранте кабинета.
  • Настоятельно рекомендуем на любые операции записываться по телефону или на сайте. Это экономит Ваше и наше время.
  • Пациенты принимаются в порядке общей очереди. Без очереди принимаются пациенты по предварительной записи и пациенты, требующие оказания экстренной помощи. Степень тяжести состояния пациента определяется врачом.
  • В случае поступления экстренного больного, он оперируется вне очереди в любой день и время в интересах спасения жизни. При поступлении таких больных, а также при экстренных реанимационных мероприятиях  очередной прием может останавливаться на требуемое время.
  • Несовершеннолетним лицам, приведшим животных, могут отказать в обслуживании.
  • Кабинет имеет право отказать в обслуживании клиентам при отсутствии терапевтического сотрудничества (терапевтическое сотрудничество это взаимодействие между владельцем животного и лечащим врачом, основанное на доверии и взаимопонимании в интересах здоровья животного, отказ от выполнения назначений лечащего врача приравнивается к отсутствию терапевтического сотрудничества), а также клиентам в алкогольном и наркотическом опьянении, и клиентам проявляющим неуважение к персоналу кабинета.
  • Посетители кабинета обязаны соблюдать требования, предъявляемые персоналом.
  • Владельцы должны предотвращать любые контакты между животными: собаки должны находиться на поводках и в намордниках, кошки в переносках, мелкие домашние и экзотические животные (грызуны, птицы, рептилии ) в клетках или контейнерах.Фиксация животного для осмотра врачом производится владельцем. Персонал кабинета не несет ответственности за травмы, полученные владельцем от собственного животного, при отказе владельца выполнять указания персонала кабинета. Персонал кабинета не обязан участвовать в фиксации животных. В случае, если агрессивное животное невозможно зафиксировать, врач предлагает владельцу седировать животное. В случае невозможности проведения процедуры седации или в случае отказа владельца от проведения седации, врач вправе отказать в помощи оказании услуг владельцу данного животного.
  • В случае невыполнения владельцем животного предписанных назначений, а так же несоблюдения режима лечения, врачебный персонал не несет ответственности за результат лечения, а администрация кабинета вправе отказать в дальнейшем оказании ветеринарной помощи.
  • При обращении в кабинет проводится первичный прием. Первичный прием включает осмотр животного врачом, физикальное обследование, консультация по состоянию животного, предварительный диагноз, прогноз, назначение лечения. Лечебно - диагностические манипуляции и препараты оплачиваются отдельно по прейскуранту. При посещении клиники по причине другого заболевания или проблемы прием расценивается как первичный, равно как и прием другого животного, принадлежащего этому же владельцу.
  • При повторных визитах в клинику оплачивается стоимость повторного приема. Лечебно - диагностические манипуляции и препараты также оплачиваются отдельно по прейскуранту.
  • При выборе методов диагностики и лечения врач руководствуется исключительно интересами животного. Постановка окончательного диагноза может требовать использования дополнительных методов обследования (лабораторных, инструментальных, эндоскопических и т.д.). Многие исследования и анализы необходимо проводить многократно, для динамического наблюдения за изменением состояния организма. Необходимо осознавать, что постановка диагноза может занимать много времени. До постановки окончательного диагноза больным оказывается симптоматическое лечение. В тех случаях, когда патология требует специального исследования, которое не проводится в кабинете, животное может быть направлено в другую клинику.
  • Первичный осмотр может быть осуществлен только в присутствии владельца. Многие процедуры могут осуществляться врачами кабинета без владельца.
  • Фото и видеосъемка на территории клиники запрещена.