Самые уродливые животные планеты

Порой среди животных попадаются довольно странные экземпляры, на которые, пожалуй, не стоит смотреть особо впечатлительным людям.

Пурпурная лягушка - разновидность большой земляной лягушки, которую открыли в 2003 году. На вид - кусок желеобразной массы пурпурного цвета. Лягушка примечательна маленькой головой с хоботом. Она часто встречается в Западных Гатских горах.

 

Новая присосконогая летучая мышь - новый вид, открытый учеными Мадагаскара. Она имеет присоски, которые расположены на задних ногах, и большие пальцы, которыми мышь хватается за гладкие и блестящие поверхности.

 

У безволосой мыши очень тонкая, можно сказать, просвечивающая кожа, а все туловище покрыто морщинистыми складками. Только большие уши остаются гладкими.

 

 

Rattails or Grenadiers - а это уже что-то из области "фильмов ужасов"...

 

Рыба-капля - очень необычное существо, что видно хотя бы по ее фотографии. Она живет на больших глубинах около побережья Австралии и Тасмании.

 

У армадилла (броненосца) короткие лапы с острыми когтями, с помощью которых он добывает себе пищу: муравьев, жуков, гусениц. Питается также падалью и растениями.

 

Морской черт также известен как "омар для бедных", удильщик, морской ангел. Этот вид рыб живет в северо-западной атлантической прибрежной зоне.

 

 

Аер-аер или мадагаскарская руконожка - это самый большой в мире ночной примат, родина которого Мадагаскар, живущий преимущественно в тропическом лесу.

 

Голый землекоп напоминает крохотного моржа. У него трубчатое тело, покрытое морщинами, и безволосое. Питается корнями и корнеплодами, семенами и мелкими растениями.

 

 

Носач обыкновенный отличается крупным носом и большим брюхом. Питается семенами, листьями и зелеными фруктами. В отличие от других приматов, пользуется хвостом не для хватания, а только для баланса.

 

 

Миксина - это рыба, которая имеет длинное угреобразное тело с похожим на весло хвостом. Цвет варьируется от розового до бледно-серого, иногда с темными пятнами.