Как отличить джунгарика от хомячка Кэмпбелла?

Хомяки джунгарики и Кэмпбелла. В чем же отличия?В  природе существует множество разных хомяков: джунгарики, сирийцы, Роборовского, Кэмпбелла и другие более редкие виды. При этом некоторые карликовые хомячки имеют поразительное сходство между собой. Нередки случаи, когда в зоомагазинах неопытные продавцы путают джунгариков и хомяков Кэмпбелла, с самого начала дезинформируя покупателей о том, какого питомца они выбрали. Разумеется, очень важно знать, какого грызуна вы покупаете, чтобы иметь объективное представление об особенностях его здоровья, характера, питания, приручения и многом другом. Поэтому сегодня я предлагаю вам обсудить, как отличить джунгарика от хомячка Кэмпбелла.

Оба названных вида (джунгарики и Кэмпбеллы) относятся к карликовым хомячкам. Самое простое — это соотнести расцветку вашего питомца со стандартным, жемчужным, мандариновым или сапфировым окрасом. Если шубка грызуна внешне отличается от перечисленных окрасов, то вероятно, что перед вами хомячок Кэмпбелла, а не джунгарик. Кроме того, довольно часто в зоомагазинах можно встретить гибридов, которые содержат в себе черты этих 2 видов хомячков.

Как правило, трудности возникают при определении вида хомячка природного (стандартного) окраса. На что важно обратить внимание?

Как отличить джунгарика?

1. В расцветке джунгариков преобладают черные, темно-коричневые и серые цвета, а у хомяков Кэмпбелла — коричневые, песочные и янтарные (для них свойственна определенная рыжеватость).

2. Полоска на спине джунгарика шире и отчетливее, чем у Кэмпбеллов. Она плавно перетекает на голову хомячка, образуя на его мордочке ромб.

3. Шубка джунгариков достаточно плотная, она лежит ровно и не топорщится. У хомячков Кэмпбелла, наоборот, шерстка растет под углом вверх и немного торчит, выглядя довольно клочковатой.

4. При переходе от спины к животу у джунгариков отчетливо видны арки, а у Кэмпбеллов эти своды менее заметны или вообще отсутствуют.

5. Если посмотреть на хомячка сверху, то Кэмпбелл будет напоминать форму восьмерки, а джунгарик — яйца (толще в попе, но уже к мордочке).

6. Если вы видите, что глаза грызуна красные — это точно не джунгарик. В то же время некоторые окрасы хомячков Кэмпбелла допускают красный цвет глаз у питомца.

Хомяки Кэмпбелла и джунгарики — это 2 вида, которые могут размножаться между собой. В результате такого скрещивания появляются гибриды, чего допускать не рекомендуется. А сейчас, дорогие друзья, я хочу у вас спросить, под какими номерами изображены джунгарики, а под какими — Кэмпбеллы? Уверен, что теперь вы сможете дать правильный ответ.

По материалам сайта http://happy-djungarik.ru